يهتم هذا المنتدى بتطوير العمليه التعليمية من وجة نظر الطلاب كما يهتم بأخر المكتشفات العلمية, والإبداعات الأدبية
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فوائد الشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميس سليمان



المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

مُساهمةموضوع: فوائد الشيكولاتة   الأربعاء أكتوبر 08, 2008 2:06 pm

قالت دراسة أن الشيكولاتة تزيد من مضادات التأكسد و هي مواد يعتقد أنها تسهم في خفض مستوى الكوليسترول في الدم و بالتالي الوقاية من أمراض القلب الا أن هذه الأبحاث ما زالت في مراحلها الأولى و لا تعني أن الشيكولاتة تغني عن تناول الفاكهة و الخضر .و قال العلماء أمام الرابطة الامريكية للتغذية ان الشيكولاتة غنية بمركبات الفلافينويدات و هي مجموعة مشتقة من الفينولات العديدة تجري عليها دراسات مستفيضة حاليا للتعرف على فوائدها الصحية . و تكثر الفلافينويدات في الفاكهة و الخضراوات و النبيذ و الشاي . ويطلق خبراء التغذية على الشيكولاتة اسم الغذاء الوظيفي بمعنى ان لها فوائد صحية علاوة على قيمتها الغذائية . ومن المعروف ان امراض القلب تتصدر اسباب الوفيات بين المرضى بالولايات المتحدة غير ان بعض خبراء التغذية قالوا ان الامر يتطلب اجراء دراسات اعمق لا سيما على هذا النوع من الغذاء الغني بالسعرات الحرارية و السكر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فوائد الشيكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية نديم رسلان للبنات :: الفئة الأولى :: المنتدى العلمي-
انتقل الى: